监控记下贼影 惯偷现场被擒

来源:发布时间:2017-08-22 查看数:0

说到小偷,这家伙没人不心烦,近日,在阜宁县城的天鹅丽都小区,贼影有出现了,大家当即报警,一起将小偷给堵在了楼道里。

由于这名小偷前不久曾在该小区作过案,小区保安通过监控记住了他的体貌特征,在他再次准备行窃时,被保安一眼认出并立即报了警。现场,在保安指明了嫌疑人去往的方向后,警方迅速组织保安和民警,展开布控。

阜宁县公安局城南新区派出所民警 周尖:这是我们当时民警正在每个楼层进行简单的排查,因为当时不确定他具体在哪个楼层,所以要逐个的排查。安排保安人员在现场每个楼梯口,进行把守。

最终,在十五楼的安全出口门后面,警方找到了嫌疑人王某某,并立即把他带回派出所进行审查。

阜宁县公安局城南新区派出所 民警 周尖:他有多次的盗窃前科。经过我们审查确认,王某某在盐城亭湖盗窃过摩托车、电动自行车,在城南新区盗窃过电动自行车,在阜宁县盗窃电动车和电瓶,总共有十余起案件,价值近万元。

据了解,这名作案十余起的犯罪嫌疑人王某某,是一名残疾人,不工作也不挣钱,靠小偷小摸来给自己提供生活来源。

阜宁县公安局城南新区派出所民警 周尖:个子蛮高的,有点瘸腿。我们了解,他经常往返于盐城市区、射阳和阜宁县这几个地方,他正好自身带一点残疾,平时也不打工,有点好吃懒做,偷来的电动车基本都在盐城市区里面,找人以低价出手了,换一点钱自己用。

记者了解到,被盗的电动车一般都是长时间停放在户外,或者未上锁的,尤其是一些没有电子锁或者U形锁的电动车。并且,这些电动车的停放位置常常是一些监控死角,使许多不法分子有了可趁之机。

目前,嫌疑人王某某已经被警方移送检察机关审查起诉,我们也劝告那些平时好吃懒做,靠小偷小摸过日子的人,钱要自己挣,这样钱花得踏实。

责任编辑:董楠

分享到: