全国首家银行“军人服务区”亮相山东济南

来源:发布时间:2017-08-04 查看数:0

点击进入下一页

作为一名军嫂,在建军节这个特殊的日子里,朱琳和丈夫来银行办理业务,本以为需要排队半天,却不想进入“军人服务区”的绿色通道,仅用十分钟就把业务办理完毕,省出来的时间正好可以多陪陪丈夫。8月1日,发生在工商银行济南某支行的一幕,让朱琳倍感温馨。

军人、军属凭借有效证件,可以刷卡进入“军人服务区”办理所有银行业务。据悉,在驻军集中的大中城市建立类似的服务专区,开展为军人、军属提供高效、快捷的对公及个人业务服务,在全国尚属首例。这是在全国相继推出军人出行依法优先后又一服务部队、服务官兵的实际利好举措,有效增强了军人荣誉感、军属自豪感。

点击进入下一页

“服务专区的建立,有效解决了官兵外出时间短,办理银行业务时间长这一突出矛盾,特别是现在官兵金融服务需求多样化,办理理财、贷款等业务往往需要耗费大量精力。”某部财务科负责人颇有感慨地说,以往官兵到银行办理业务,赶上业务高峰期很难轮到自己,有时甚至需要续假和再次请假,严重影响了官兵的训练生活。

点击进入下一页

“官兵的需求,就是我们努力的方向。”支行副行长赵文静告诉记者,为提高服务军队质量效率,他们根据军人对银行服务时效性和私密性都有特殊要求的特点,分设了智能服务区、非现金服务区、理财服务区以及客户休息区。

点击进入下一页

军银融合促进服务官兵精准高效。有关财务部门负责人娄科长介绍说,他们多次联合工商银行山东省分行召开军银融合发展恳谈会,双方的合作已经从单纯的拨付资金拓宽到应急资金保障、公积金贷款、个人金融风险防范等多个方面,为战区陆军财务工作提供了有力的支撑。下一步,他们将结合服务专区运行情况,探索创新军银融合发展服务模式,在驻军集中的城市设立专属服务网点,在驻军相对较少的地区设立军人服务窗口,更好地为部队建设和战斗力提升服务。

点击进入下一页

责任编辑:董楠

分享到: