电瓶车接连失火 消防安全敲警钟

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-06-13 查看数:0

近年来,由于环保、节能、轻便等特点,电动自行车成了不少人出行首选的代步工具。然而在城西的腾飞新城小区,电瓶车却成了16号楼业主们的心头病,据他们说,16号楼接连发生了多起电瓶车燃烧事故,给业主们造成了极大的安全隐患。

今天上午,记者在事发小区看到,两辆烧得只剩骨架的电瓶车停放在16号楼楼下,车库门外的墙壁上依然留有燃烧过的痕迹。其中一辆被烧电瓶车的车主葛先生说,当天凌晨一点多,他在熟睡中接到了家人的电话,说停放在楼道中的电瓶车失了火。

虽然消防部门及时赶到了现场,但葛先生的电瓶车还是被烧得面目全非。不仅如此,据葛先生反映,在他的电瓶车被烧毁的四小时后,隔壁单元楼又一辆电瓶车被烧得只剩下空壳。

短短的几个小时内,楼道中两辆电瓶车发生燃烧事件,业主们都表示后怕,万一火灾没有被及时发现,后果将不堪设想。

据相关部门分析,此类火灾多数是在电瓶车充电的过程中发生的,然而业主们反映,接连被烧的两辆电瓶车当时都没有充电,这样的巧合实属少见。火灾究竟是怎么发生的,消防部门仍在调查中。

在采访中,记者还了解到,在之前的多次火灾中,也存在电瓶车充电时造成线路超负荷的原因。

不管有没有充电,按照相关规定,电动自行车都是不允许停放在小区楼道内的。作为疏散通道,楼道本就应该随时保持畅通,一旦有意外发生,电瓶车燃烧时释放出的火焰和浓烟,也会影响业主的人身安全。

在这里呢,我们也提醒大家,电瓶车最好是停放在自家的车库内,不要随意停放在楼道里,并且不可以过长时间充电。同时,物业部门也要加强管理,查找事故原因,杜绝此类事件的再次发生,毕竟安全无小事。

责任编辑:董楠

分享到: