端午包粽子 能手老外拼手艺

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-05-31 查看数:0

浓浓端午情、片片粽叶香。为了传承端午包粽子这一传统习俗,昨日,我们盐城广播电视总台联合各家爱心企业在盐城悦达国际大酒店举办了一场“与爱同行 粽情端午”大型公益行动。来自国内外的选手欢聚一堂,通过包粽子,来展现中华传统文化。

端午节来了,怎样让大家在这个传统节日里过的更开心?盐城广播电视总台的工作人员想到了大家一起包粽子的主意,200多斤糯米,分装在十几个盆里。经过一系列的准备,上午9点30分,包粽子比赛正式开始。

在比赛现场,参加比赛的选手分成了白领阶层代表队、外国友人代表队、高铁建设者代表队等5个队伍,经过一群“粽子能手”快、准、巧的包扎,不一会儿工夫,粽子就摆了满满一桌。而一旁的新手和外国友人在包粽子能手的指导下,也是包得有模有样。

参赛者 塔季扬娜:“没有,第一次,这是我的第一次。好玩,非常好玩。”

参赛者 郑小丽:“平常没有包过学过,就想通过这样的活动尽量把它学会。能有这样学习和锻炼的机会比较高兴。”

爱心企业 董事长 许高斌:“包粽子是一个传统的习俗,也是一个传统的工艺,我想我们不忘初心,粽叶传情,通过这样的活动,使我们不忘传统的佳节。”

比赛结束后,参加比赛的选手代表和爱心企业还带着粽子赶赴新洋港高铁大桥建设基地,为高铁建设者们送上了节日的祝福。

中铁四局 盐徐高铁四分部 工程部长 毛龙:“夏季温度比较高,工人在施工现场也是特别辛苦,收到盐城当地的企业和国际友人节日礼品,我们感觉心里很温暖。”


责任编辑:陈杰

分享到: