驾照注销还开报废车 男子涉嫌多项违法被重罚

来源:盐城网发布时间:2017-02-14 查看数:0

驾照因为多年未经审验,已被公安机关注销,还开着一辆因多项违法未处理、车辆未检验的报废车上高速行驶,被巡逻的高速交警逮了个正着。昨天傍晚6点钟,经上级公安机关批准,警方依法对无证驾驶报废车辆上高速的嫌疑人王某作出了行政拘留、多项罚款和记分的处罚。

2月12日晚上10点多钟,沈海高速盐城高速交警二大队民警在响水收费站执勤时,一辆从高速下来的皮卡车引起了执勤民警的注意,驾驶员既拿不出车辆的合法证件,又提供不了车辆交纳保险的相关手续,执勤民警随即依法暂扣车辆,并将驾驶员带回大队作进一步的调查。

高速交警 :“你现在行驶证提供不了, 二个你不是车主本人, 我们要带你回大队,然后你车子的年检,保险也提供不了,因为你这个车子可能没有年检,没有保险,然后要扣车,你还要跟我们回去核实一下车子的信息。”

通过警务平台查询,执勤民警发现该车悬挂的号牌已经注销,车辆属于报废车辆,也没有交纳保险。根据驾驶员提供的驾驶证件,民警通过警务平台查阅后发现,该名驾驶员的驾驶证件因逾期多年没有参加年审,已经被公安机关注销。

该驾驶员告诉记者,由于自己已经多年没有开车了,所以也就没有注意到驾驶证已经过期,现在被交警查到,自己接受处罚。

沈海高速盐城高速交警二大队民警  杨磊 :“ 据我们调查,有五项违法行为,一个是未随车携带行驶证 ,(罚款)五十元记一分,然后还有未投保交强险 ,双倍交强险(保额)的处罚 ,上道路行驶的机动车未按规定进行年检是两百元记三分,他驾驶证现在目前为止是注销状态属于无证驾驶,这个是要行政拘留的,还有一项违法行为是未按规定悬挂机动车号牌  (罚款)两百元记十二分。”

责任编辑:陶绘

分享到: