情人节里鲜花俏 理性消费最重要

来源:盐城网发布时间:2017-02-14 查看数:0

今天是情人节,那您知道情人节什么东西最火爆吗?没错,那就是花,今早我们在市区各个花店转了一圈,几乎每一家花店都忙得是热火朝天。

眼前这位正在忙不停的帅哥叫刘彬,他是市区某花店的一名花艺师。为了迎接今天的情人节,他这两天睡眠是严重不足。

市区某花店花艺师 刘彬:“我们从情人节前十天开始接单然后就是每天加班都是要到十二点左右,昨天晚上一直加班到凌晨六点然后早上八点钟起来开始送花。”

看到咱们的镜头您可能要好奇了,店里这么忙,怎么就只有刘彬一个人呢?咱们一问才知道,由于现在都是网络预定,订单太多,店里其他的4名员工大清早就出去外送了,这不店里只剩下他,手忙脚乱。

市区某花店花艺师 刘彬:“情人节的销量相当于以前一个星期销量的2倍,提前预定的价格呢我们都是正常店里的售价,然后像当天或者提前这么2天左右因为花价也涨了么所以价格略微调整了一下。”

情人节卖的最好的无疑是玫瑰花,我们在市区的多家花店还了解到,由于今年订花的人太多,导致不少店里直接取消了玫瑰花网上的预定,所有的现货都只留在店里。市民朱先生就为了这玫瑰花已经跑了几家店了。

市民:“今天早上我跑了好多家花店然后就是想定这个红色的玫瑰基本上都没有了,然后一直跑到这边才看到,最近那个三生三世的电视剧比较红嘛,我爱人也比较喜欢看然后想定个33朵然后找了个这个,三生三世然后想跟她一起走完这个一辈子。”

为了配合节日,不少店家还专门设置了情人的专属,价格肯定也是水涨船高。而面对情人节花束的涨价,采访中不少市民表示无所谓,毕竟这一年一次的节日,大伙儿更注重的是浪漫。

市民:“情人节送花很好啊,现在这个呢都比较浪漫一点嘛,很多人容易比较接受的,而且现在情人节这个花价的话就是平时稍微贵一点,这里的花也不错,也可以接受他,很好的。”

希望我们的市民在节日里既过的开心,也要理性消费。虽然情人节是一年一次,但是花束只是形式,真正的爱情是平淡生活中的暖情蜜意、相濡以沫。在这里我们也祝天下的有情人终成眷属,祝大家情人节快乐。

责任编辑:陶绘

分享到: