第四届“盐城最美警察”圆满落幕 十位最美警察受表彰

来源:发布时间:2017-01-11 查看数:0

“不忘初心写忠诚,您的平安由我们来守护……”隆冬的夜晚,有这样一台特别的报告晚会温暖了人心。

昨晚7点半,2016年盐城公安工作报告会在市文化艺术中心举行,市公安局向全市人民报告一年以来公安工作和队伍建设情况。

十位最美警察受表彰。

zcyang170122_副本

报告会现场。

zcyang170127_副本

二级英模孙益海感谢妻子和孩子的支持。

情暖百姓的出入境民警。

zcyang170124_副本

巡特警展现《特警雄风》。

晚会以2016年我市公安工作为背景,从全力维护杭州G20峰会安保,到“6·23”期间民警抢险救援的感人事迹,通过主持人旁白、合唱、微访谈、情景剧、舞蹈、诗朗诵和微电影等多种艺术手法,用“守护平安、情暖百姓、创新奋进、无畏担当、忠诚本色”五个篇章,向全市人民汇报公安工作。

与此同时,历时3个月的第四届“盐城最美警察”评选活动也在报告会上揭晓并颁奖。他们中有的长期扎根基层一线,辛勤耕耘、默默奉献,守护一方平安;有的深入打击犯罪第一线,夜以继日、连续作战,成功将犯罪分子缉捕归案;有的数十年如一日真情服务百姓,把孝心献给需要帮助的老人,用爱心温暖困难群众。虽然岗位不同,但他们都有一个共同的特点:赢得百姓口碑、受到群众点赞。

报告会上,因公牺牲民警刘东旭、陈飞荣获第四届“盐城最美警察”特别奖;市公安局亭湖分局五星派出所民警丁国魁、大丰区公安局交警大队副大队长申爱国、市公安局巡特警支队二大队民警孙清华、滨海县公安局农业园派出所民警汤洋洋、响水县公安局出入境管理大队民警陈思、市公安局交警支队高速二大队政治教导员武寿华、阜宁县公安局陈良派出所副所长席维波、盐都区公安局刑侦大队中队长徐兆祥、射阳县公安局城西派出所民警皋德刚、建湖县公安局交警大队上冈中队中队长曹流十位民警荣获第四届“盐城最美警察”荣誉称号;盐城公安“6·23”抢险救灾突击队荣获第四届“盐城最美警察”集体奖。

责任编辑:卢舢杉

分享到: