春节临近 市民踊跃献血

来源:盐城网发布时间:2017-01-11 查看数:0

眼下已经进入农历腊月,天气寒冷,但在市中心血站内却是暖意融融,众多前来献血的市民,用他们的热血和爱心汇聚成一股股暖流,迎接春节。

上午九点,在市中心血站献血服务部机采室里,血站工作人员正在忙碌着。在这群人中,有不少是连续多年无偿献血的“铁杆”献血者。今年40岁的仓春便是其中一位,从2007年开始他就坚持献全血和献血小板,目前累计献血量达41600毫升。

记者了解到,血小板在血液中具有止血、凝血作用,可以有效治疗和抢救大出血的病人。随着医疗技术的发展,机采血小板需求量日渐加大,特别是到了节假日,各临床医疗机构除了全血以外,血小板的需求量也是有增无减。

市中心血站副站长赵宏祥表示,现在春节临近了,临床上的患者比较多,所以临床需要血小板的量也在增多,我们盐城市每年机采血小板的量达到6000多个单位,那么这些血小板都来源于我们广大无偿献血者的爱心捐献,这些献血者呢,只要临床需要,随时打电话,随时赶过来,我们要特别感谢这些广大的无偿献血者,在捐献机采血小板的同时,不但挽救患者的生命,同时对他们自身的健康也是有益的,所以我也呼吁更多的市民加入到捐献机采血小板的行列当中来。

责任编辑:陶绘

分享到: