开展精神关爱 暖心“失独家庭”

来源:盐城网发布时间:2017-01-11 查看数:0

新春将至,年味渐浓。1月10日下午,一场主题为“驿路阳光,你我同行”的迎春联欢会在市景山中学艺体馆拉开帷幕。

联欢会上,来自社会各界的志愿者以及心理工作者为大家献上精心准备的节目。精心准备的舞蹈、歌曲,展现了表演者们顽强乐观的精神和热爱生活的风貌。由志愿者团体表演的器乐合奏、音乐剧等节目,给人传递着正能量,也给观众带来轻松的节日氛围。

表演者陈燕表示,“我感到最大的收获就是得到了一种相互支撑,相互依靠的力量,通过排练、磨合,就是一种抱团取暖。自己以后有时间或者退休以后,也愿意做这个公益,参加志愿者,因为我得到了很多志愿者的帮助、安慰。”

据了解,这次活动邀请了我市部分失独家庭的成员前来参加。有数据显示,截止去年,我市失独家庭数约占全省11.3%。为了帮助失独家庭走出阴霾,我市多部门联动,构筑了社会公益、家庭关爱、志愿服务三位一体的立体关爱体系,把这个群体融入到一个大家庭之中,让他们感受温暖,扬起生活风帆,目前,我市针对失独家庭的帮扶、关爱工作正有序推进。

驿路阳光项目负责人陈华告诉记者,“我们利用假期开展了快乐母亲节、重阳菊花聚、另外我们还在国庆节特别是中秋节,我们带老人出去玩,像这些重大节日,我们就跟他们一起抱团取暖,这一次是我们新春的一个活动,也是帮老人们一起走出冰冷的阴影,我们帮他们重建新的生活方式,重塑安宁的心态。”

责任编辑:陶绘

分享到: