盐城失独老人们登上舞台 用艺术抚平悲痛的伤口

来源:发布时间:2017-01-11 查看数:0

这是一个特殊的群体,他们原本都有一个幸福的家庭,因为遭受意外的变故,导致他们痛失亲人,整日沉浸在悲痛的阴影中不能自拔。在爱心人士的心理疏导和社会各界的帮助下,这些失独老人走出了灰暗的生活,重拾生活的信心。1月10日下午,在盐城景山中学艺体馆内,这些失独老人用自己阳光的一面,为大家奉献了一台精彩的迎春联欢会。

联欢会在一曲《欢乐颂》的舞蹈中拉开了序幕。跳舞的演员来自青莲舞蹈团,他们当中有不少就是失独家庭的老人,王大姐今年已经五十多岁了,六年前,一场意外的变故,让她失去了唯一的儿子,在爱心人士的心理疏导下,她逐步走出了阴影,在今天的联欢会上,她表演了现代舞《一抹斜阳》,精美的舞姿博得了阵阵掌声。

联欢会上,来自旭日幼儿园的小朋友和解放路教育集团第二附属幼儿园的老师也为老人们表演了精彩的节目。

大家还记得几年前发生在南京的“6.30张明宝醉驾肇事案件”吗?这位身着黄军装的大妈,就是死者康伟东的母亲,说起儿子的惨死,康妈妈几度落泪。

康妈妈告诉记者,她现在要坚强的活下去,让已经远去的孩子们放心。“我们快乐了,孩子们才能安心。”康妈妈在接受记者采访也希望,广大机动车驾驶员不要酒后驾驶机动车辆,要想一想自己的孩子,想一想别人的安全。

据了解,举办这次晚会,就是让这些失独人员走出失独的阴影,向他们传递生活希望,让他们感受到政府关怀、社会大家庭的温暖。

责任编辑:陶绘

分享到: