市一小串场河校区基建工作结束 预计今年9月1日开学

来源:发布时间:2017-01-11 查看数:0

昨天,记者来到正在施工的市一小教育集团串场河校区。目前该校的基建工作已经全部结束,正在进行内部装潢,预计9月1日开学。

学校主教学楼。

学校体育馆。

在一小串场河校区施工工地上,记者看到,教学楼、体育馆等建筑已经建成,外墙已经完整地呈现出来。部分场地正在扫尾。

市一小教育集团党委副书记、纪委书记吴红明向记者介绍,截至去年12月底,学校所有楼栋主体全部建成,脚手架全部拆除,外墙真石喷涂结束,内墙涂料施工接近尾声,门窗安装结束,田径场基层已完成。目前正在进行道路基层处理、校园景观布置、围墙砌筑等工作。

“从硬件设施上讲,串场河校区的条件绝对一流,功能也相当全面,包括专用教室、体育馆、艺术馆、科技楼、图书馆等,一应俱全。”吴红明说。

在管理教学力量的配备上,为确保新校区精彩起步,一小教育集团拟成立以江苏省人民教育家培养对象、省特级教师、市名校长吴红明为校长的管理团队,从市一小、实验小学编制中产生首批教学团队,兼顾老中青年龄梯队及学科特点,达到每门学科均有领衔名师,市教坛新秀及以上荣誉称号的教师占比在50%左右。

吴红明告诉记者,一小教育集团串场河校区设定为六年制十二轨72个班,预计今年9月1日正式开学。

责任编辑:陶绘

分享到: