这个司机真胆大!酒后驾车到车管所上牌被民警抓个正着

来源:发布时间:2017-01-11 查看数:0

明知第一天晚上过量饮酒,酒精尚未完全分解,第二天,在带着较浓酒气的情况下,仍然帮助同事驾车前往市车管所为新购车辆上牌。未曾想,被车检民警当场查获。1月9日,一名糊涂的驾驶员在市车管所栽了个大跟头。

安某系建湖某学校的一名教师,1月8日晚,参加活动时兴酣饮用了大量白酒。第二天,安某同事为儿子婚礼新购了一辆起亚轿车,因无驾照,便请求安某帮助驾车前往市车管所上牌。安某碍于情面,驱车从建湖赶到市车管所上牌。在市车管所检车大厅,当车检民警要求其出示车辆合格证等手续时,闻到车内一股酒味。在简单询问后,便对其采取了现场控制措施,并迅速与辖区交警大队取得联系。经呼气酒精测试,安某血液酒精含量达39mg/100ml,远超出20mg/100ml的认定标准,属饮酒驾驶。在测试数值面前,安某为自己的鲁莽行为懊悔不已。

最终,安某被辖区交警大队处以暂扣驾照6个月,记12分,罚款1000元的行政处罚。

责任编辑:陶绘

分享到: