盐城6人被表彰为江苏省优秀农民工

来源:发布时间:2017-01-11 查看数:0

盐城市人社局向优秀农民工颁发荣誉证和慰问金。

10日,盐城市人社局召开获省表彰的优秀农民工和农民工工作先进集体恳谈会。据了解,刘秀丽、宋海兵、吴玉建、董高静、郭友强、郭禄6人被表彰为“全省优秀农民工”,盐城市总工会交通工作委员会、滨海县人力资源和社会保障局被表彰为“全省农民工工作先进集体”。

“从踏进家政行业的大门,决定从事月嫂行业的那一天起,我就给自己定下目标,要做一名优秀的月嫂。”已经在月嫂行业打拼7个年头的刘秀丽说。7年来,她共为86户家庭提供了专业优质的月嫂服务,共带出120余名徒弟。刘秀丽曾遇到过一个得产后抑郁症的产妇,她不仅承担起照顾宝宝的全部工作,还主动帮助产妇的家人干些力所能及的家务活。在繁忙的工作之余,刘秀丽向医生咨询,对产后抑郁症多了一些了解,之后她多陪产妇说话,像心理医生一样,耐心倾听、科学引导,及时缓解产妇的焦躁情绪。经过一系列的努力,新妈妈终于走出抑郁的阴霾,重新获得蓝天。刘秀丽还积极参加各项培训,不断钻研业务,多次在家政职业技能大赛中获得好成绩。

来自甘肃的郭禄,2008年来到盐城,现在已经在盐城安家落户。他说,自己是一名外来农民工,能得到这个荣誉特别高兴,在以后的工作中会更加努力。

为表彰先进、发挥示范引领作用,造浓关爱农民工的良好氛围,当天,盐城市人社局副局长顾正钧向优秀农民工颁发了荣誉证和慰问金。现场,优秀农民工和先进集体负责人交流先进事迹,并对农民工工作提出意见和建议。

顾正钧表示,盐城市将活跃广大农民工学习的氛围,计划分批分工种举办技术培训和技能大赛。同时,扎实做好农民工的服务工作,培养更多的技术人才,并逐步实现农民工们住房、子女教育、医疗保障等多个心愿。

责任编辑:何淑璇

分享到: