1月10日起 我市机动车号牌改为“50选1”

来源:发布时间:2017-01-11 查看数:0

记者从市车管所了解到,1月10日起,机动车上牌通过计算机自动选择号牌时,备选号码数量由20个增加至50个。

车主周先生是“50选1”新模式实行后第一个参与选号的。“早上7点多,我和妻子从阜宁县城赶到车管所选号牌,我们选的号牌是“苏J8088W”,这个号码挺好的,我和妻子都挺满意。”周先生向记者展示他刚拿到手的车牌,“相对于以前的‘20选1’,‘50选1’的可选空间更大,这样一来,我们选中称心号牌的几率更大。”

10日,不少市民选中了心仪的号牌。来自盐都的江先生选中的号牌是“苏J8388W”。“我是受一个亲戚委托来选号的,没想到今天挺幸运,赶上‘50选1’新模式实施第一天。”

“公安机关以利民便民为宗旨,将原来的‘20选1’模式变更为‘50选1’模式,让广大车主有更大的选择空间,提高了广大车主选到称心如意号牌的几率。”市车管所牌证中队中队长霍金蓉告诉记者,目前号池里大概有1万个车牌号码,车管所将会根据每天选号情况,随机不断补充。

霍金蓉还表示:“‘50选1’模式是指计算机系统随机挑出50个号牌供车主选择,50个号牌分成5组,一组10个。市民必须在180秒内完成选号,如果超过选号限定时间,系统将自动选取一个号牌。在这里提醒广大市民,机选号牌只进行一轮,选号时不要太过纠结,一定要在180秒内进行选择。如果超过时间,就会错失选择机会。”

责任编辑:何淑璇

分享到: