盐城实施交通事故人伤直赔服务 帮伤者开辟快速救治绿色通道

来源:发布时间:2017-01-11 查看数:0

近日,记者从盐城市公安局新闻发布会上了解到,自2016年9月7日起,盐城推行道路交通事故人伤绿色通道医疗救助直赔服务,为伤者开通绿色救治通道。目前,共有10家医院纳入交通事故人伤绿色通道服务体系,已服务受伤人员516人,累计救助救治直赔金额达380万元。

据了解,针对发生交通事故后肇事者无力垫付、伤者没钱治疗、救治不及时等问题造成的矛盾纠纷,盐城市公安局会同法院、医保、卫生、司法、民政、保险等9大系统37家单位,在市区及下属8个县市区10家二甲以上医院设立道路交通事故人伤绿色通道医疗救助直赔服务中心。

一旦在盐城市区内发生人伤交通事故,伤者或家属可通过交通在线APP自主申请定点救治医院直赔服务,实现当事人、医院、社会救助、车辆、承保信息一键关联,帮助伤者快速进入救治绿色通道。

申请直赔服务的当事人,除按责任支付非医保用药所需费用外,其他医疗费用由保险公司、救助资金办公室与人伤绿色通道救治定点医院结算。改变了过去由当事人先垫钱治疗,再找肇事方或保险公司赔付的方式,将理赔环节前置,化解了过去无钱救治或肇事方不肯赔付而导致救助不及时产生的矛盾纠纷。

责任编辑:何淑璇

分享到: