【今日话题】“外卖小哥送餐超时急哭了”的视频是炒作?你怎么看?

来源:发布时间:2017-01-10 查看数:0

近日,网传一段视频一名外卖小哥因送餐超时急哭了,看起来让人心酸。

(外卖小哥独白:“只要再给我一分钟!就一分钟!我这一单就不会白跑了。”)

短短6s钟的视频又火了,有人说是某外卖的炒作,也有人说是在作秀。你呢?你怎么看?

视频上捶胸顿足的的小哥,他叫迎春,江西赣州人,是某外卖公司的一名配送员,视频中的一幕,发生在2016年12月。

当时是午间高峰时段,他在东方梅地亚A座电梯送餐,身上还有一张东方梅地亚B座的订单。A座电梯一层一停,而且B座电梯保守估计也要等10多分钟,时间非常紧张,他就急哭了。

而且,后面有一单确实迟到了,他也遭到用户投诉,这样也就意味着被扣工资。

据了解这名外卖小哥因为不适应北方寒冬,已于2016年12月底离职回到江西老家。

小编认为这位外卖小哥不是在作秀,也不应该是某外卖公司做宣传。因为我们在温暖的房间里等外卖,他在寒冷的大街上飚单车,不但要保住食物的温度,还得保证自己付出有所收获,真的非常不容易。

每到饭点,叫外卖是很多“懒人”的首选,也使得外卖小哥,与快递小哥并称为服务届男女通吃的“绝代双娇”,他们为了我们的三餐外卖,风里来雨里去。在微博上一搜关键词“外卖小哥”,就有很多人网友发帖,说到了他(她)遇到的外卖小哥。

外卖骑手挣的都是辛苦钱,为了赶时间,常常是拿着餐品飞奔。职业没有高低贵贱,请在尊重别人服务中体现自我素养。一个微笑,或许可以温暖别人整个世界。

责任编辑:卢舢杉

分享到: