盐城新能源发电全省领先

来源:发布时间:2017-01-10 查看数:0

记者近日从市经信委获悉,去年全市新能源发电67.02亿千瓦时,占全省新能源发电量的30.47%、全市用电总量的27.93%,新能源占比居全国城市前列。

近年来,我市坚持以绿色创优势,着力打造绿色美丽家园。积极推进“风光渔”、“风电车”和“风电水”等新能源发电示范项目,打造国家级新能源产业基地。

截至去年底,我市新能源装机容量421.03万千瓦,同比增长42.19%,占全省新能源装机容量的33.34%;全年全市新能源发电67.02亿千瓦时,同比增长44.5%,发电量占全省新能源发电量的30.47%。新能源发电量已达全社会用电量的27.93%。

能源结构的调整,带来了良好的生态环境效益。据统计,2016年新能源发电节约标煤约221.3万吨,减少二氧化碳597.4万吨,减少二氧化硫排放20.1万吨,减少氮氧化物排放10.04万吨。我市空气质量优良天数比例保持全省最高,“盐城蓝”成为城市标识。

责任编辑:卢舢杉

分享到: