盐城高新技术产业开发区 获批“国家知识产权试点园区”

来源:发布时间:2017-01-10 查看数:0

昨日,记者从国家知识产权局获悉,2016年12月底,该局公布了2016年新一批国家知识产权试点示范园区名单。经专家评审和集中评定,盐城高新技术产业开发区成功获批“国家知识产权试点园区”。这是我市首家获批国家知识产权试点园区,同时也是此次苏北唯一获批园区。

据了解,新一批国家知识产权试点示范园区是国家知识产权局按照《国家知识产权试点示范园区评定管理办法》,经集中评定后所确定的。试点示范工作周期为2017年1月至2019年12月。其间,国家知识产权局将根据有关规定,对试点园区工作进行业务指导和跟踪管理,督促试点工作方案的实施和落实。其中,我省入选的试点园区有南京经济技术开发区、盐城高新技术产业开发区、泰州高港高新技术产业园区和常熟高新技术产业开发区。

盐城高新技术产业开发区自2015年升格为国家高新区以来,坚定不移实施知识产权战略,以提升知识产权创新、管理、保护、转化能力为突破口,切实增强园区企业核心竞争力,不断提高全民知识产权意识,园区创新体系日益健全,载体能级不断提档,企业自主研发能力不断加强。现已成为引领江苏沿海开发、承载盐城新兴产业培育的示范园区。

数据显示——2016年新增国家高新技术企业12家,总数达45家,新增数、总数均居全市园区前列;高新技术产品43只,通过率100%;规上企业研发机构覆盖率达95%以上。已拥有风电研发中心、质量监督检验中心、风电技术装备评定中心3个国家级研发机构和40个省级研发机构。

责任编辑:张者冻

分享到: