射阳一辅警雨中帮捡三轮车侧翻物品

来源:发布时间:2017-01-09 查看数:0

昨天上午,射阳县城下着沥沥细雨,一辆电动三轮车因拐弯速度快而侧翻,后车厢的物品散落一地。正在路边值勤的辅警徐乃勇跑上前,帮助骑三轮车的女子扶正三轮车,并捡拾起散落在地上的物品。他的这一举动,得到市民称赞。

昨天上午8点钟左右,在射阳县城人民路与振阳街交会的十字路口东侧岔口,一辆由东向西行驶的电动三轮车,右拐弯时车速过快导致车辆侧翻,车上装载的货物散落一地。正在路口执勤的合德中队辅警徐乃勇见景,迅速跑上前,帮助骑车女子扶正三轮车,并与车主一起把倾翻的物品捡拾起来,放回到三轮车上。

“那个骑电动三轮车女子30岁左右,后车厢里有一些水果之类的物品,当时,我看到她骑的三轮车侧翻了,物品散落在路上,怕来往车辆碾压坏,就上前帮一下,小事一桩,不值得宣传!”昨天下午,徐乃勇在电话里向记者叙述当时情景。巧的是,徐乃勇助人捡拾物品的场景,被一路人拍了下来,并发到当地一家论坛上,没想到被市民热捧,市民杨先生评价说,帮助捡拾物品虽是小事一桩,但给人带来一份温暖,辅警一个小举动,像冬日暖阳暖人心。

责任编辑:张者冻

分享到: