盐城各县(市、区)生态红线区域保护比例均大于20%

来源:发布时间:2017-01-09 查看数:0

近日,省环保厅、省财政厅联合公布了2015年度省级生态红线区域监督管理考核的结果,我市考核得分95.43分,位列全省第四,较上一年度提升了2个名次。这既是对我市在生态红线监督管理方面所采取的措施及工作成效的充分肯定,也表明我市切实将生态红线作为维护生态安全的“生命线”、维护公众健康的“保障线”、促进可持续发展的“警戒线”。

据市环保局有关人士介绍,为了加强对生态资源环境的保护,我市在《江苏省生态红线区域保护规划》划定的基础上划定市级生态红线,扩大保护范围,新增市级生态红线面积301.85平方公里,生态红线保护面积占国土面积的比例由21.77%提升到23.5%,各县(市、区)生态红线保护面积占国土面积的比例均大于20%,其中,大丰区生态红线保护区域占全区国土面积的48.17%,保护比例在全省县(市、区)中排名第一。

责任编辑:张者冻

分享到: