盐城国家高新区获批国家知识产权试点园区

来源:发布时间:2017-01-08 查看数:0

记者1月7日从盐城高新区科技局获悉,新一批国家知识产权试点示范园区名单日前出炉,盐城高新区榜上有名,成功获批“国家知识产权试点园区”。据了解,这是我市首家获批国家知识产权试点园区,同时也是此次苏北唯一获批园区。

国家知识产权局为策应国家创新驱动战略,大力提升产业专利运用能力,积极培育发展知识产权密集型产业,支撑园区创新驱动发展,在省级以上园区开展知识产权试点示范工作,分为试点、示范两个层级,称号分别为“国家知识产权试点园区”、“国家知识产权示范园区”。3年试点示范期间,国家知识产权局将强化试点示范园区分类指导、项目扶持和跟踪管理。

近年来,盐城高新区坚定不移实施知识产权战略,以提升知识产权创新、管理、保护、转化能力为突破口,切实增强园区企业核心竞争力,不断提高全民知识产权意识,园区创新体系日益健全,载体能级不断提档,企业自主研发能力不断加强。

数据显示,2016年盐城高新区规模以上企业万元销售收入研发经费支出占比达1.54%;全年专利申请达1572件、增长101.53%,发明专利申请达350件、增长213.36%,有效发明专利225件,从业人员万人发明专利拥有量达22件;2016年新增国家高新技术企业12家,总数达45家,新增数、总数均居全市园区前列;高新技术产品43只,通过率100%;规上企业研发机构覆盖率达95%以上。已拥有风电研发中心、质量监督检验中心、风电技术装备评定中心3个国家级研发机构和40个省级研发机构。

责任编辑:何淑璇

分享到: