大事件!局座张召忠来盐城 讲解国防与安全

来源:盐城网发布时间:2017-01-08 查看数:0

1月6日下午,我国著名军事理论家、军事评论家、国防大学教授,中央电视台特约评论员张召忠少将来到盐城,为我们盐城市民和驻盐官兵上了一堂精彩、生动的国防教育课,赢得了大家的喜爱和欢迎。

下午3点演讲正式开始,1000多人到会场聆听了他的讲座。在近3个小时的讲座中,张召忠围绕目前大家所关心的热点问题、中国周边形势、海上安全形势,从政治、经济、军事等方面,深入分析当前复杂的国际形势。讲座内容翔实、丰富生动、精辟深刻,使广大听众对当前国际形势和我国周边安全形势有了进一步了解,进一步增强了忧患意识,强化了国防观念。

整个讲座内容不仅涉及了中国建造航母、南海主权、祖国统一等国内热点问题,还提到了“一带一路”战略等,并简短介绍了中国远洋航线、中国海洋权益,表达了自己独到的见解。在现场,张召忠还与市民进行了互动,回答了一些市民最关心的热点问题。

张召忠少将:“我就想呢,这几年咱们发展经济多了,发展经济多了之后呢,大家的国防观念慢慢地淡薄了,6O、70年没有打过仗,大家慢慢地对军事啊,对国防逐渐淡漠了,把形势给大家说说,让大家增强一点国防意识。”

刚刚听完讲座的部队官兵和市民都表示,张召忠的讲座并不像以往的军事理论课程那么严肃呆板,反而既严肃又活泼,既有料又有趣,他用年轻人喜闻乐见的形式,向社会普及国防教育,还不时冒出几句网络新词与现场市民打成一片,是一场“走心”的军事理论讲座。

今年65岁的张召忠自称“非常喜欢和年轻人在一起”,因此始终追随着时代的潮流。他在演讲结束时,还特别向盐城的市民提前拜个早年,祝福大家开开心心,好好地享受今天的美好生活,

张召忠少将:“春节快到了,我向大家拜年,祝愿你万事如意,各位身体健康,兴旺发达。”

责任编辑:何淑璇

分享到: