东台鱼汤面被省政府列入经典苏食 鼓励做优做特

来源:发布时间:2017-01-05 查看数:0

近日,省政府发出江苏十三五现代产业发展规划,把东台鱼汤面列入经典苏食,鼓励做优做特。这是盐城唯一被列入的历史经典食品。

东台鱼汤面,源于清乾隆年间。经过历史沉淀和升华,200多年来,东台鱼汤面一路飘香:1915年,获巴拿马国际博览会金奖;1978年,被命名为“江苏省名点”;1988年,被命名为“中华名小吃”;2008年被列入《盐城市非物质文化遗产名录》;今年年初,被正式列入江苏非物质文化遗产。11月中旬,在首届中国金牌旅游小吃比赛中,东台鱼汤面在上百种小吃中脱颖而出,一举夺金,获得了中国旅游协会、中国旅游饭店业协会颁发的金牌和证书。

东台今年注重对鱼汤面进行全面推介包装,挖掘其文化精髓。组织鱼汤面工艺大赛,制定生产工艺标准,制作形象短片,并向社会广泛征集鱼汤面广告词,从上万条征集而来的广告词中提炼出“百年鱼汤面,浓浓东台情”。央视多套节目制作专题片向全国推介。

责任编辑:何淑璇

分享到: