五年来最早春运即将来临 1月13日开始至2月21日结束

来源:发布时间:2017-01-04 查看数:0

1月3日,记者从市交通运输局了解到,今年春运从1月13日开始至2月21日结束,共40天。

随着宁启铁路复线开通、盐城站班次加密、民航航线增加、私家车数量不断增长,市民的出行也有更多的选择。预计今年春运道路旅客发送量约为716万人次,比去年下降2%;铁路旅客发送量约为26万人次,比去年增长2.8%;民航旅客发送量约为8.8万人次,比去年增长20.5%。

今年春运比去年提前11天,是近五年来最早的春运。春运伊始,即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,所以今年春运将呈现开始时间早,放假学生流、返乡民工流、探亲旅游流相互叠加,客流高峰来得早、持续时间长,私家车出行比例提高,低温、冰雪、雾霾天气可能偏多等特点。

为确保春运平稳有序,全市交通运输部门将统筹完善运力调度机制和应急管理机制,科学制定春运工作方案,统筹调度好各类运力资源。今年春运期间,全市预计投放客运班车2626辆,加班13500班次,准备应急运力客车136辆;民航每周安排235个正常航班,春运期间计划增加100个航班(包机);铁路每天开行13对列车,计划增加1对临时列车。

责任编辑:陈海涛

分享到: