高架工人、服务员、环卫工……他们化妆前后的对比照 看傻了所有人!

来源:发布时间:2016-12-31 查看数:0

有这样一群人,他们每天在各自岗位奔走忙碌,也许默默无闻,但我们衣食住行的方方面面,都与他们有着密切联系。生活的艰辛、工作的忙碌,让他们常常忽略了自己。不禁想问,这就是他们原本的模样吗?他们上一次好好打扮自己,又是多久前的事了?

其实,在“美”面前,所有人都是平等的。再朴实的外表,也有变美的可能!2016年的最后一天,我们决定为这群人做一件温暖的事:如果褪去制服、化上妆,镜头中的他们是否会颠覆你的固有印象?

环卫工 董银花

盐城世纪大道市政府路段,就是董银花平时的工作场所。环卫工,她一做就是17年。经常遭受风吹与日晒,董阿姨跟同龄人比起来显得老了一点。她觉得做这行的,对个人形象根本考究不来。

对于这次拍摄艺术照,比董阿姨自己更兴奋的,是她的女儿。“我女儿总是说,妈妈,你这个年纪也要打扮打扮呀!” 模特的身高加上冷艳的气质,一袭红色晚礼服把董阿姨的“女王范儿”展现得淋漓尽致。

高架工人 刘志平

刘志平是一名普通高架工人,得知我们需要占用他几个小时来拍艺术照,他脸上的表情有点复杂。当时正值市区内环高架建设的冲刺关头,对于每天只有五小时休息时间的他来说,这几个钟头简直就是奢侈。但他随即画风一转:“就当是给自己放了半天假,反正拍完我还得赶回去熬通宵”。

不忍多耽误时间,工作人员默默加快了进度。工作中的他总是与尘土为伴,与今天拍摄时穿的衣服形成了鲜明对比。一件清清爽爽的白衬衫,是不是让刘志平整个人看起来都精神了许多?

城管执法人员 蔡斐

37岁的蔡斐是一名城管,平日里都是穿着严肃的制服奔走于一线,看上去并不容易亲近。但他实际上是个挺感性的人,“等我拿到这组照片,第一个就要给女儿看!”

可能本身颜值就在线,蔡斐驾驭起蓝色衬衫毫不费力。让摄影师更为惊讶的是,平时一脸严肃的他,拍起照片来却是笑意盈盈,绝对隐藏的暖男一枚啊~

餐厅服务员 陈华

陈华是一名餐厅服务员。要说相貌,用“清秀温婉”形容她再合适不过,但跟同龄人相比,她的美似乎少了点“生气”。每天围着宝宝和工作打转,留给自己的时间非常有限。

娇小的脸蛋、骨感的身材,这是多少女生梦寐以求的呢?穿上一身白色小洋装的陈华,颇有几分民国时期大户人家小姐的味道。小礼帽点缀得刚刚好,这样的她你觉得惊艳吗?

保洁员 丁祝兰

丁祝兰今年47岁,是一名保洁员。平日里的她,几乎从来不买化妆品。“平时太忙了,没时间捯饬自己!”在经历过两次下岗的她看来,现在没有什么比“讨生活”更重要。送过两年报纸,也做过服装厂、超市员工,现在的她只想有一份稳定的工作,同时能兼顾家庭。

当记者问到“希望化妆师把她化成什么样”时,她笑着回答:“当了20几年妈妈了,这次希望换个形象,变得高贵一点。” 不知穿上了梦幻的粉色礼服裙,她有没有变成自己心目中那个高贵的公主?

2016年即将过去,他们的付出也许不会被每个人记住,但以后,当你在餐厅享受着贴心服务时,当你感受到内环高架带来的交通便利时,当你为这座城市整洁的环境、井然的秩序拍手称赞时,心中能够多一点感恩。

无论是谁,都拥有“美”的权利,这与年龄无关,与工作无关。他们平时的朴素形象,可能是迫于职业的无奈,但我们的理解与尊重,却是一种善良的选择。愿每一位勤劳善良的劳动者,都值得被宽容、善意对待!

责任编辑:何淑璇

分享到: