大型原创淮剧《小镇》登陆2017新年戏曲晚会舞台

来源:盐城网发布时间:2016-12-31 查看数:0

12月30日晚,由省淮剧团精心编排的大型原创现代淮剧《小镇》,与来自全国其他优秀剧种一起登上国家大剧院新年戏曲晚会舞台。党和国家领导人与首都近千名群众一起观看演出,喜迎新年的到来。记者在第一时间电话连线了《小镇》的主演陈澄,同步感受那一刻的心动。

梅花奖得主、《小镇》主演陈澄:“我们这次淮剧能选上新年晚会的备选节目,我们也是非常激动的,中间我们从18号,一直到昨天30号,我们经过了6次的审查,层层级级的领导都来观看,每个节目每天的排练都是从早上9点钟开始到夜里11点多钟,有些时候中饭都来不及吃,边排边改,就是让每个节目能精彩的在舞台上呈现。”

《小镇》讲述了一个以道德闻名的千年小镇,因一位老企业家悬赏500万元寻找多年前救助过自己的恩人,而掀起波澜。淮剧《小镇》植根生活沃土,聚焦时代热点,讲述了蓬勃向上的中国故事。《小镇》自公演以来,一直赞誉不断。这部直面当代人生、弘扬核心价值、富有鲜明地域特色的戏剧,将进一步走出江苏,迈向全国。这次登上新年戏曲晚会舞台,可以进一步扩大《小镇》在全国的影响,同时也能扩大江苏淮剧在全国的影响,扩大“厚德盐城”在全国的影响。

责任编辑:柏存干

分享到: