射阳县黄沙港镇 提升特水养殖澳洲淡水龙虾

来源:发布时间:2016-12-18 查看数:0

12月12日,在射阳县黄沙港镇裕达养殖公司300亩澳洲淡水龙虾养殖基地池塘里,第一批从台湾九朋公司引进的6.5万尾龙虾苗,长势喜人,年内将上市销售。

今年以来,通过典型带动、政策激励、资金扶持等举措,黄沙港镇特水养殖规模效应初步显现。裕达养殖公司主要从事泥鳅、黄颡鱼等特种水产养殖。目前,养殖面积已达1.2万亩,年水产销售额3亿元,为当地群众提供100多个就业岗位,职工年人均收入3万多元。澳洲淡水龙虾养殖项目是苏台海峡两岸渔业合作示范区引进的项目,台湾九朋公司利用裕达公司现有的养殖面积和设备,实现强强联手,合作共建特水养殖园区。九朋公司提供养殖技术和虾苗,并计划投资1亿元新建龙虾饲料生产线,努力打造10万亩澳洲龙虾养殖基地,形成年销售10亿元规模。全国劳模、原全国“粮王”杨定海创办的定海农场水产养殖项目,特水养殖面积达到6000亩,已建成省级精品渔业示范园。杨定海牵头组建的东方水产养殖专业合作社,吸纳60多个社员,养殖面积达1.1万亩。目前,省级现代渔业示范村东方村特水养殖面积达到2000亩,东海居委会扩大到1000亩,海丰居委会建成100亩钢架大棚南美白对虾养殖基地。

责任编辑:张者冻

分享到: