我市重点水域每日巡查 保障人员船舶安全

来源:发布时间:2016-12-18 查看数:0

12月13日,亭湖地方海事处出艇到新兴油库码头,重点对成品油运输船的防火、救生设备进行安全检查,督促船民做好防爆、防滑等工作,保障船舶和人员上下船安全。

入冬以来,市地方海事部门采取“一天一巡查”等方法,开展水上冬防预警预防工作,突出抓好危险化学品装卸码头及船舶停泊区等重点水域的监管检查。该部门对进入串场河等重点水域的危险品运输船舶实施提前报港制,及时掌握船舶的动态;与危险品码头和运输企业逐一签订安全责任状,落实源头管理责任;深入辖区各危险化学品运输、装卸、使用单位和码头,认真宣传有关危险品安全的法律法规,加强对危险品船舶安全隐患进行排查,对违反危险品货物装卸作业程序的码头业主,严格按照有关水上交通法规从严处罚;对载运成品油等关系民生的危险品的船舶,根据申请给予全程护航服务。

责任编辑:张者冻

分享到: