看评级买菜 我市农贸市场实行亮“星”经营制度

来源:盐城网发布时间:2016-12-15 查看数:0

现在不管是住酒店,还是网上购物,首先得先看评级,然后再下手选择商家。如今在我们盐城市区的一些农贸市场,现在市民买菜也需要看评级,“数星星”。

12月13日上午,记者来到盐都区潘黄街道杨坝菜市场,完善的硬件设施和干净整洁的环境让人眼前一亮。市场入口处电子显示屏上滚动播放着“场内经营户信用等级考核公示”,市场内部,每家摊位上方都有一张公示牌,公示牌上分别划分着A、B、C三个档次。

记者看到,菜市场内各经营户均做到亮照经营、明码标价,热情服务、文明服务蔚然成风。一些市民告诉记者,现在他们买菜时,都可以根据经营户的信用等级进行优先选购,经营户的服务水平越高,他们买的菜质量就更有保障。

据了解,杨坝菜场是大市区内较早实行经营户等级测评制度的市场之一,根据标准,杨坝菜场每月对各经营户进行测评,并划分A、B、C三个档次,哪家信誉等级高,就说明他家产品的质量好、卫生情况好、老板信誉度高,市民买菜也安心。

盐都区潘黄街道杨坝菜场邵经理告诉记者,等级经营户的日常诚信经营行为由市场管理方每天派人巡查并记录,而经营户的等级评比,也会根据经营户的产品质量、客户满意度等要求而发生变化。

盐都区潘黄街道杨坝菜场 经理 邵君如:“那么我们定期每年进行对各经营户信用等级测评一次,符合的继续保持A等,我们分为三等嘛,不符合的降级。”

责任编辑:卢舢杉

分享到: