大风天气越来越多 记得把阳台的花盆往挪到安全位置

来源:发布时间:2016-05-09 查看数:0

“我家楼上的花盆刮掉下来,‘嘭’的一声掉在楼下,把我们吓得不轻。”日前,家住市区迎宾南路一小区的朱女士反映说,幸好是晚上,楼下没人,不然真危险。以后,大风天气越来越多,希望居民们将花盆往家里挪挪。

朱女士告诉记者,前几天晚上9点多,她和家人正看着电视,突然听到“嘭”的一声,把他们吓一跳,到阳台一看,楼下有一只摔碎的花盆,泥土散落一地。“这只花盆我认识,就是楼上邻居放在鞋架上的那只,之前天天看到。”朱女士说,那天风确实很大,家里就听“呼呼”的声音,花盆被吹倒,这是她没想到的。“万一砸到人,那后果不堪设想。”

“我也喜欢养花草,有些花草确实需要搬出来晒晒太阳,只要是刮风天,我就会把花盆搬回来。”朱女士说,不过楼上有很多人家将花盆放置在了阳台外的架子上,也有居民把花盆摆放在了空调外挂机上,常年放在外面,也不收,存在着不小的安全隐患。

“眼看就要进入夏季,大风天气越来越多,高空坠物的事情也时有发生。”朱女士说,这样有大风的天气很容易造成不必要的伤害,提醒市民不要将花盆放在阳台上,并请广大热心居民起好监督作用,以保障小区居民的安全。

责任编辑:张者冻

分享到: