中国好人抗战老兵周仁甫再行善举

来源:盐城网发布时间:2016-05-09 查看数:0

今天不仅是母亲节,还是世界红十字日,处处充满了温馨感人的氛围,中国好人、抗战老兵周仁甫在家人的陪同下,走进响水县红十字会,在器官和遗体捐献同意书上郑重地签下了自己的名字,作为红十字志愿者,他将以这种特殊的方式,向“5.8世界红十字日”献礼。

当天,响水县红十字会为周仁甫老人举行了遗体器官捐献登记签字仪式,在仪式上,响水县红十字会感谢周仁甫老人的大爱善举,并向他的家人介绍捐献遗体器官的相关要求。随后,在红十字会工作人员的指导下,周仁甫在《中国遗体器官捐献同意书》上郑重地写下了自己的名字。

周仁甫今年92岁,老人告诉记者,自己是在一本杂志上看到一位老人捐献了遗体的,自己也萌生了这样的想法。

中国好人周仁甫:“我从入党之前,就是为人民服务,和我们一起参加工作的人,也牺牲了,同时参加的有6个人,现在就剩下我一个人,所以现在我要把这个遗体(捐献),最后一次为人民服务,我心里就坦然了,就没有挂念了。”

据了解,周仁甫1925年7月出生于响水县张集中心社区华余村, 2015年9月,他登上了“中国好人榜”。在这90多年的时间跨度里,周仁甫参过军,他在抗日战争、解放战争中,英勇对敌;工作后,他一直从事党的教育工作,勤勤恳恳;退休后,他以助人为己乐,拿出退休工资捐资助学、修桥建亭。近十几年来,他累计捐款17多万元。  

责任编辑:何淑璇

分享到: