献礼母亲节 感恩母爱 祝福母亲

来源:盐城网发布时间:2016-05-09 查看数:0

母亲节,这个节日最早出现在古希腊;而现代的母亲节起源于美国,是每年5月的第二个星期日。虽然节日起源于西方,大家肤色不同,语言不同,但是对于母亲的爱却是相同的,于是这个节日在全世界人们的心中引起了共鸣。今天正值母亲节,我市各地的人们也都用自己独特的方式表达了对母亲深深的爱。

母亲节来临之际,黄海之滨的响水县许多子女们带着母亲到大海边去旅行,拥抱大海,感受别样的母爱。这次带着母亲一起到海边旅行的有20多位,他们一起在海边看海、捡贝壳,牵着妈妈的手一起在海边漫步,就像小时候妈妈牵着自己手一样。

在阜宁,近百名幼儿参加了“用笔画出感恩,用心体验母爱”活动,一张张稚嫩的小脸,手持彩色画笔,在百米画卷上,勾勒出对妈妈的爱。不一会儿,一幅幅色彩斑斓的画跃然纸上,有蓝天、白云、绿地、大房子等等,画面温馨又缤纷,表达了小朋友们对妈妈的爱和对美好家园的渴望。

母亲节到处充满了感恩和快乐,然而,对于很多远离父母的留守儿童来说,这个节日有些伤感,因此,东台市安丰镇特别组织了留守儿童向回家的妈妈献上一束康乃馨,活动现场温馨而感人。

责任编辑:何淑璇

分享到: