又见汽车自燃 后备箱的灭火器您会用吗?

来源:盐城网发布时间:2016-05-09 查看数:0

就在前几天,我们报道了射阳一辆轿车自燃的事件,没几日,滨海一个小区里,一辆停放没多久的轿车也发生了自燃,大火从发动机部位开始燃烧,并很快将整个车身吞没。

起火的轿车已经被大火包围,而在轿车上方就是一个变压器,浓烟包围了电线,情况十分危急。为防止火势蔓延扩大,消防员正在用泡沫枪对轿车发动机及油箱部位进行冷却。

5分钟后,在泡沫的强力覆盖下,大火才基本得到有效控制,但是整个轿车前车部位烧毁严重,几近报废。据车主说,他刚刚停车去吃饭,莫名其妙火就烧起来了。

汽车自燃,为免造成人员伤亡,当务之急是车上要有自救的工具。而记者调查却发现,很少有私家车主动配备车载灭火器,而即便是已经配备了灭火器的司机朋友,也并不十分清楚它的使用方法。

随着夏季的到来,消防部门再一次提醒广大车主,千万要记得给汽车配备灭火器材,因为一旦发生危险,可以在第一时间进行自救,减少损失。

一般来说,2公斤左右的灭火装置就可起到应急灭火的作用。价格也不是很贵,市场价几十块钱。但是,你光把设备配齐了,没有用,你得会使用。买的时候,请人教教你,手把手的教,学会了,您还可以教别人。自救知识咱们知道得越多越好。

责任编辑:张者冻

分享到: