“人才链”政策强势吸睛 “黄海明珠”释放聚才效应

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-09-29 查看数:0

人才资源是“第一资源”,创新是“第一动力”。作为长三角中心区城市,我市近日重磅推出《关于实施黄海明珠人才计划的若干政策》,深入实施“人才强市”战略,培育引领高质量发展的各类优秀人才,以一条条干货确保人才“引得进、用得好、留得住”。

在江苏盐芯电子有限公司从品质储备管理工作的的徐榕,2020年毕业于南京财经大学红山学院,通过校园招聘来到公司就职。通过政府搭建的人才交流合作平台和自己的不断努力,如今担任公司品质储备部经理助理的徐榕,每个月不仅可以拿到高额的工资,还可以享受到人才政策福利,“升级版”人才政策为她营造了一个十分安心就业创业的环境。

江苏盐芯电子有限公司品质储备工程师 徐榕:“盐城的人才政策还是非常有吸引力的,这个政策里不仅有每个月400元的生活补贴、800元的住房补贴,公司的福利待遇也很好,不仅提供住宿还提供饭补,政府的黄海明珠人才政策力度还是挺大的,对于我们这类大学生来说,在盐城就业确实是个不错的选择。”

从租房补贴、生活补贴到购房补贴,分类别、分等级对各项补助进行了划分,升级版人才新政诚意十足、人才补贴“真金白银”,让越来越多的人才向盐城集聚。

江苏盐芯微电子有限公司副总经理 侯庆河:“政策不但吸引当地应届毕业生也吸引了外地的毕业生。自2016至今我司累计24名本科生享受补贴。所以非常感谢政府给我们提供了这样一个良好的政策环境。”

栽下梧桐树,引得凤凰来。自《关于实施黄海明珠人才计划的若干政策》出台以来,我市人社局全方位、多角度进行宣传,进一步加大服务企业力度,继续落实好援企稳岗各项政策,千方百计拓宽高校毕业生等重点群体就业渠道,落实就业优先一揽子政策。全市各地真切的引才诚意、良好的区位优势、鲜明的产业特色、优越的发展环境,吸引越来越多的海内外人才前来盐城分享机遇、成就梦想、共创未来。

责任编辑:李爽

分享到: