创文改变看得见 志愿服务风气浓

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-09-29 查看数:0

文明是一种风尚,是一种精神面貌。从公益广告到身边的变化,从抽象的概念到真切的感受,创建全国文明城市后,亭湖新洋经济区新洋社区内环境越来越美、公共设施越来越完善、市民素质也越来越高。

昨天上午,记者来到北城馨园小区,宽敞、干净、整洁的道路两侧,“讲文明话、办文明事、做文明人、建文明城”的等标语、宣传栏、公益广告牌随处可见。道路交通井然有序,车辆摆放整齐,小区内环境整洁美观。

居民 袁女士:“我们现在的小区环境卫生都很好,车子也停的蛮好的,没有乱打乱停的,现在居民个个都很喜欢,环境很卫生。”

记者在采访中了解到,为进一步解决社区停车乱、停车难问题,规范市民车辆停放,社区积极行动,在辖区内主次干道和重点公共场所,统一施划及补划机动车与非机动车停车位,进一步优化市民出行环境。

居民 蒋先生:“画了很多车位,现在我们这个电瓶车,都比以前很规范了,这个我们要感谢社区的领导为老百姓着想。”

据介绍,为持续巩固提升全国文明城市创建工作,新洋社区以党史学习教育为契机,充分发挥党组织的核心效应作用,把“党建+”模式有机地融入到新时代文明实践及社区文明宣传、环境整治、志愿服务等各项工作中。依靠党建引领,助推志愿活动,号召辖区内党员群众全员参与,成立了志愿者队伍,大家轮流对每个楼梯和公共场所定时进行清扫保洁;互相监督车辆整齐有序停放,展现出更多生机与活力。

亭湖区新洋经济区新洋社区党委书记 宋惠:“下一步我们准备在小区内增加停车位,改善停车问题,在小区的墙体进行美化,让小区更加亮洁,下一步就是做一个长效保洁,继续我们小区的长效保洁,保持我们小区越来越干净。”

责任编辑:李爽

分享到: