街头红旗扮靓城市 营造喜庆氛围

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-09-29 查看数:0

国庆将至,记者在市区不少道路上看到,灯杆都挂上了国旗,市区的各大公园的入口处庆国庆主题景观也全部安装到位,营造出了浓厚的节日氛围。

国庆节即将到来。盐城市区各处的节日气氛正在慢慢升温。记者在建军路看到,工人们正在为道路两旁的灯杆悬挂五星红旗。据现场的工作人员介绍,悬挂的五星红旗,他们都是按照严格要求布置的,选择的4号国旗长边与短边的尺寸都是按照3:2的比例,采用对称的悬挂模式,白色滚边在国旗上方,悬挂高度距离地面四米五。

建军路商业街城管中队中队长 姚为明:“我主要负责建军路商圈的国庆气氛营造,我们按照相关规定,使用的4号国旗,距离地面四米五。我们这里就悬挂了400杆。”

除了在市区主干道悬挂国旗,一些小区物业也在小区道路两旁的灯杆上悬挂了五星红旗。在盐渎公园门口,与国庆主题相关的景观布景也已摆放到位。

盐城市城市亮化与户外广告管理中心 科长 陈钰沁:“根据市委宣传部要求,我们在大市区建军路、解放路、世纪大道等71条主要道路按照统一标准悬挂了国旗,大市区共悬挂国旗、灯笼、中国结共9800多杆;在中南、金融城、宝龙等重要节点的楼宇媒体屏和大型显示屏设置了国庆标语和动画效果。”

为了响应节能降耗的相关要求,今年市城管局也对国庆期间全市楼宇亮化落实节能降耗工作进行了全面部署,对亮化亮灯的时长进行了管控。

盐城市城市亮化与户外广告管理中心 科长 陈钰沁:“国庆节期间,我局在做好国庆氛围营造的同时,继续按照要求做好市区楼宇亮化亮灯时长的管控,9月30日-10月3日,亮灯时间为晚上6:30-10:00,10月4日-10月7日,亮灯时间为晚上6:30-9:30。确保在节能降耗的基础上也给广大市民营造一个欢乐、喜庆的节日氛围。”

在滨海县港城路,记者看到工人们正在加班加点进行花草栽植工作,五颜六色的鲜花竞相绽放,在滨海公园、南湖花园等公共场所,一组组造型别致的立体花坛亮相街头,红彤彤的大红灯笼高挂起,鲜艳的五星红旗随风飘扬,为城市增添了一抹“中国红”,到处洋溢着欢乐喜庆的节日氛围。

市民 栾成:“我觉得我们这个城市的国庆氛围越来越浓厚,大街小巷到处都是中国红,各个景点的雕塑做得非常的美丽,国庆的氛围越来越浓厚了。”

据介绍,为做好国庆街景布置工作,烘托喜庆、祥和、热烈的节日气氛,滨海县按照点-线-面结合的方式全力推进国庆节城市街景布置工作,国庆期间计划布置花卉50万余盆,打造立体花坛5处,总面积达4000多平方米,据介绍,节点草花主要为孔雀草、矮一串红、太阳花,这三种时花色彩艳丽,能适应节气变化,花期较长。

滨海县城市园林绿化管理所 工作人员 刘军官:“为营造浓厚的国庆氛围,我们通过绿地修剪、树木整形、防疫消杀、保洁除杂等工作,强化城市园林绿化景观效果,为市民营造优美舒适的城市环境。”

责任编辑:李爽

分享到: