首桩开钻 盐阜快速通道全线施工

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-09-29 查看数:0

9月29日上午,盐阜快速通道黄沙港特大桥首桩顺利开钻,标志着盐阜快速通道进入全线全面施工阶段。

上午8点18分,随着钻孔桩基设备的轰鸣声响起,由中铁五局承建的盐阜快速通道黄沙港特大桥1号墩首桩开钻,标志着项目主体工程施工正式拉开帷幕。黄沙港特大桥全长1660米,横跨黄沙港河道和港口大道,工程对水环境、水生态控制要求高,施工难度大,是盐阜快速通道重难点工程。

中铁五局集团有限公司G204阜宁至亭湖段YFD3标项目经理部副经理 童豪:“由于这个地质容易塌陷,我们采用了膨润土造浆技术,对孔壁进行保护,今天的钻桩总体情况比较良好。(黄沙港特大桥)桩基数量374根,我们计划明年的3月份所有桩基施工完成。”

据了解,盐阜快速通道项目是204国道的重要组成部分,路线全长41.4公里,按双向六车道一级公路标准建设,设计时速100公里,计划于2023年建成通车,届时盐城主城区向北发展的主通道基本打通,与北部县份的时空距离将进一步拉近。

中铁五局集团有限公司G204阜宁至亭湖段YFD3标项目经理部经理 张彦东:“我们充分发挥中国建造,铁建担当的中铁精神,牢固树立开工就是决战、起步就是冲刺的工作理念,指挥部在成立初期即成立了党员先锋队、青年突击队,并且在接下来的工作中,我们将开展五比五创等一系列劳动竞赛,充分激发广大建设者的工作热情,保证工程有序推进,确保2023年底建成通车。”

责任编辑:李爽

分享到: