8个整版点赞!《新华日报》全景展现盐城史诗巨变……

来源:盐城宣传发布时间:2018-12-29 查看数:0

盐城,东部沿海的一座新兴工商业城市。

千里海疆,这是一片神奇息壤,每年以2万亩成陆速度向大海延伸。

因盐得名,这是一座“煮海”之城,海盐文化成为城市文明的根基。

铁军铸魂,这是一座红色之城,铁军精神深深融入地域文化的血脉。

黄海明珠,这是一座湿地之都,是仙鹤神鹿深情眷恋的美丽家园。

大海赋予盐城奔腾不息的奋进力量。改革开放40年,一代又一代盐城人迎风踏浪,在改革开放的进程中,接力书写时代传奇。

今天的盐城,正处在“一带一路”和长江经济带交汇点上,已经成为中韩产业园地方合作城市、长三角城市群重要成员、江苏沿海中心枢纽城市,这颗镶嵌在沿海经济带上的“明珠”璀璨夺目。

今天的盐城,经济社会全面发展、城乡面貌日新月异、群众生活持续改善,正呈现出更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展之势,前景可期。

今天的盐城,勠力同心、砥砺奋进、开拓进取,在高水平全面建成小康社会的新征程上,铺展美好画卷。

千年范公堤,巍巍泰山庙。进入新时代,830万盐阜人民锚定目标,奋楫笃行,阔步迈进新征程。

今天,《新华日报》“史诗40年,改革再出发”栏目,以“向海而兴 奋楫争先”为主题,用8个版面全面反映改革开放40年来,盐城的发展、探索与成就。


8个版面的主题分别是——

向海而兴 奋楫争先

沿海崛起 绿色跨越 推动高质量发展走在苏北苏中前列

融接上海 盐城发展迈向高质量

聚绿汇智 描绘产业发展新蓝图

精神高地 涵养文明之城精气神

绿色跨越 争当生态建设“绿先锋”

乡村振兴 秀美田园铺展新画卷

湿地之都 大美盐城

这 8个版面,图文并茂,大气恢弘,将盐阜大地的史诗巨变一一呈现。一起来欣赏吧。

▽▽▽▽


责任编辑:施志勇

分享到: