重磅!中韩(盐城)产业园建设实施方案正式获批!重点发展这些产业……

来源:盐城发布发布时间:2018-10-02 查看数:0

日前

从盐城经济技术开发区

传来好消息

《中韩(盐城)产业园建设实施方案》

已经江苏省人民政府

批准实施

方案确定园区总体规划面积50平方公里,重点发展汽车(包括新能源汽车、智能网联汽车)、电子信息和新能源装备产业,积极培育临港产业和现代服务业

方案明确了建设基础设施、加强择商选资、开展制度创新和拓展人文领域合作交流等4个方面17项工作任务

我市是全省韩资企业最集中的城市之一,对韩经贸往来基础良好,韩国已经成为我市最大的外资来源国和贸易伙伴国。建设中韩产业园,是深化两国战略合作伙伴关系、落实两国元首共识和中韩自贸协定内容的重要举措。

2015年6月1日,中韩自贸协定签署,盐城被确定为中韩产业园地方合作城市。在中韩两国政府有关部门和省委省政府的大力支持下,我市按照“为国家试制度、为开放探路径、为转型作示范、为未来谋发展”的思路,立足韩资密集区的基础和条件,抢抓发展机遇,全面推进园区创建工作。

2017年12月11日国务院批复同意设立中韩(盐城)产业园后,园区的基础设施建设、招商引资、政策研究、人文交流等各项工作全面展开。

截至目前,中韩(盐城)产业园两个片区(盐城经济技术开发区和大丰港经济开发区)累计落户企业3190家,其中韩资企业165家;累计注册外资实际到账26.05亿美元,其中韩资17.2亿美元;累计实现外贸进出口总额203.8亿美元,其中对韩进出口98亿美元。

《中韩(盐城)产业园建设实施方案》获批实施,为中韩(盐城)产业园建设绘就了发展蓝图、提供了强劲动力,必将推动中韩(盐城)产业园经济实力、科技实力、生态质量大幅跃升,形成高水平的国际化、法治化、便利化营商环境,成为中韩地方经济合作和高端产业合作的新高地,成为中韩对接发展战略、共建“一带一路”、深化贸易和投资合作的先行区。

责任编辑:施志勇

分享到: