我市工业经济发展势头良好

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-07-09 查看数:0

今年以来,我市突出创新驱动和智能制造,大力实施工业“三百工程”、技改升级工程和智能制造工程,突破一批重大产业龙头项目,实施一批转型升级示范项目,推进一批强链补链关键项目,促进传统产业提档升级、新兴产业规模发展,全面推动全市工业经济平稳健康发展。

盐城万沙电子有限公司是一家专业从事智能手机及电子通讯设备研发和生产的高新技术企业,今年以来,公司加快转型升级步伐,加大研发投入力度,公司新研制的4G儿童智能手表,目前4G入网许可证已批复,预计年销售可达100万台。

盐城万沙电子有限公司生产经理 王建锋:“新开发智能手环产品,已完成试产,本月开始量产,预计年销售400万台,新开发早教机器人本月开始试产,8月量产,首年销售计划100万台。”

在江苏苏视光电有限公司无尘车间内,5条全自动模组生产线全线运转,智能手机显示屏产品不断下线检测。自全面试产以来,该公司运用“智能制造”,从玻璃贴片、背光组装到成品出货,不仅节约了人工,产品精度和生产效率也极大提高。

江苏苏视光电有限公司工程部经理 马辉:“正在运营的机台有100台,正在生产加工的,目前还有85台正在调试过程中,拿我们CNC来讲,我们的精度达到正负0.03毫米,我们会增加相应的机台,例如真空镀膜,满足客户多元化要求。”

项目是促进经济又好又快发展最直接、最有效的途径,也是区域发展的突破口。今年以来,我市工业项目推进硕果累累,为全面完成全年目标任务奠定了坚实的基础。截至6月底,全市累计完成全口径开票销售2783.7亿元,完成年度计划的53.5%,超序时5.5个百分点,总量保持全省第七位;同比增长26.26%,增幅超全省平均水平10.6个百分点,连续2个月列全省第一。【数据来自经信委网站】

责任编辑:陈海涛

分享到: