全市重点工程建设稳中有进

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-01-13 查看数:0

产业是经济繁荣发展的核心。近年来,我市坚持高端引领、开放路径、生态底线,扎实开展“项目载体提升年”活动,加快建设现代产业体系,一批大项目好项目落地见效。

尹楷艳:“我现在是在高新区智创谷总部研发区项目施工现场,我身后的工人们正在对一号总部大厦主体进行施工,那么预计春节前将施工至主体16层。”

2017年4月底开工建设的智创谷总部研发区计划今年6月底竣工交付。针对工期紧、人手少的实际情况,建设方及时从云南、贵州、安徽等地调集工人和材料,全力做好后勤保障,实施错峰作业,确保了项目按照时间节点快速推进。

盐城高新区智创谷项目总工 王加伟:“目前每天施工人员在350人左右,为了保证施工进度,采取三班倒,增加夜间施工。目前施工情况是,一号总部大厦施工至主体10层,到今年三月份二到二十四号楼全部主体交付,一号总部大厦预计在六七月份全部主体封顶。”

总投资约10亿元的智创谷总部研发区建筑面积17万平方米,主要包括企业总部、培训中心、综合实验楼、创客空间、特色水街和企业公馆等六个组团。整个项目建成后将进一步增强智能终端产业园的辐射、配套功能,吸引更多高端项目、优质人才进入园区,从而为我市经济持续健康发展注入源源不断的活力。

盐城高新区智创谷项目负责人 张军:“在过程当中我们也是精心组织施工单位的招投标,确保了招大,招强,招真。总的进度出来以后,我们进行了详细的分解,分解到每一周,每一天,每一天的任务我们都要安排专人来督查的,这样才能确保我们总体目标顺利完成。”

像智创谷这样产业层次高、引领作用强的重点工程加快建设、投产达效,不仅带动了产业上下游配套项目的同步发展,也很好地提升了全市产业的发展层次。最新数据显示:2017年,全市39项重点工程完成投资325.2亿元,占年度投资计划97.8%。35项基础设施类完成投资314.6亿元,占年度投资计划98%,其中水利、城建、生态农业、信息四类项目推进较快,分别完成年度投资计划108.9%、108.4%、105.4%、103.6%。

责任编辑:智慧盐城

分享到: