【高铁建设周周看】盐徐高铁架梁工作稳步推进

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-11-11 查看数:0

党的十九大报告提出,“加强水利、铁路、公路、水运、航空、管道、电网、信息、物流等基础设施网络建设。”连日来,我市高铁建设者以十九大精神为指引,加快工程建设,为构筑“一张网”贡献力量。

盐徐高铁是我市境内建设的第一条高速铁路,设计时速250公里,正线全长316公里。今天上午,记者在盐徐高铁阜宁段益林施工现场看到,架梁机稳健运行,将预制箱梁稳稳地安放在桥墩之上。

中铁十局盐徐高铁二分部支部书记 任健:“我们中铁十局参建的这个徐宿淮盐铁路,在阜宁段共有24公里左右,其中还有两座特大桥和一座火车站,目前我们两座特大桥的桥梁这个装机、承台以及墩身,已经全部施工完成。”

目前,盐徐高铁阜宁段架梁工程正如火如荼的建设中,在阜宁境内共架设640片左右箱梁,分为2个工作点同步作业,平均每天架梁6片左右。针对人流、车流对施工干扰大,温差、施工荷载变化等问题,施工方优化施工方案,抢工期保质量。

中铁十局盐徐高铁二分部项目总工程师 路喜文:“这个加油机架设的过程中,主要注意安全作业。尤其注意的是在加油机前移和箱梁的前移的过程中这两个必须得做到安全。安全保障一个是设备培训教育,还有操作的熟练程度两方面,主要是这两个方面来保证它的安全。”

有着“江苏铁路金腰带”之称的盐徐高铁与京沪铁路、陇海铁路及京沪高铁相连,与连淮扬镇铁路“无缝对接”,形成“徐宿淮扬镇通道”,具有京沪高铁第二通道的重要功能。2019年建成通车后将大大缩短我市到达北京、南京、西安等城市的时间。

责任编辑:何淑璇

分享到: