港口发展持续引领海洋经济

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-11-08 查看数:0

市第七次党代会提出,要加快建设国家海洋经济创新发展示范区,打造黄金海岸经济带。今年以来,我市坚持陆海统筹、河海联动、人海和谐,以海洋经济绿色发展为导向,着力打造富有活力、独具特色的“蓝色”增长极。

今天上午,在射阳港3.5万吨码头后方堆场的建设现场,大型机械来回穿梭,数十名工人正在加紧进行给排水以及电缆埋管的施工,为码头堆场下一步铺设水稳层做好准备,确保项目早日投入使用。

上海三联奔腾建设工程有限公司项目总工程师 容琦:“后方堆场工程的地基处理已经基本完成,后面就剩部分的软地基处理需要补夯,补夯完成之后即可进行上部结构施工。”

射阳港码头三期工程后方堆场项目总面积23万平方米,规划煤炭堆场、集装箱堆场及生活生产辅助设施等区域。10月份以来,施工方科学组织施工,在保证工程质量前提下,全力抢赶工期。

上海三联奔腾建设工程有限公司项目总工程师 容琦:“正负零以下的施工在十月底全部完成,这标志着我部后方堆场的大面积碎石回填垫层及连锁块的施工即将可以进行。”

港口是沿海发展的龙头。今年以来,我市港口围绕“特色产业港”和“区域枢纽港”的发展定位,抢抓淮河生态经济带、盐城滨海新区建设等重大机遇,坚持重点重抓,强势推进重大工程建设,加快港口功能提升和转型升级,沿海经济区发展成效明显。1-10月份全市沿海港口累计完成货物吞吐量7453.26万吨,同比增长12.7%。外贸吞吐量共完成2050.67万吨,同比增长24.2%。集装箱吞吐量173522标箱,同比增长11.1%。

责任编辑:何淑璇

分享到: