“你节约 我买单”活动 市开发区阳光世纪园站成功举办

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-10-24 查看数:0

节约是我们老生常谈的话题,全社会都在倡导“节俭养德全民节约”的良好风尚。就在前天下午,盐城广播电视总台联合中国电信盐城分公司,在开发区新城街道阳光社区开展了“你节约 我买单”2017盐城全民节俭养德媒体公益行活动,让我们一起去现场看一看。

10月21日下午,“你节约 我买单”2017盐城全民节俭养德媒体公益行活动,在开发区新城街道阳光社区举办。很多居民都是带上孩子和老人一同来参与活动,小区居民告诉记者,之前看到节约宣传都是广告上的,没有亲身参加过节约活动。

居民:以前我们主要是通过一些宣传广告呀或者是一些标语让我们知道一些怎么样去节约用水节约用电但现在今天用的这个活动呢通过这些表演节目派发这些礼品群众都能参与当中比较好

活动现场的一侧是水费电费登记处,居民们早在前几天的宣传就已得知,只要带上水费卡登记,就可以参与抽奖活动。在现场问答环节中,答对的幸运观众就可以得到金坛子酒业提供的250毫升酒两瓶,随后的微信摇一摇更是将现场的气氛推向高潮。居民蒋先生说这样的活动方式他也是第一次参加,很有意思,特别支持这样的宣传节约的活动。

居民 蒋先生:我知道了就是不管是单位也好家庭也好用水要节约用水一滴一滴不能浪费水来之不易浪费是不行的以后要节约用水

居民蔡先生也在最后的抽奖环节中获得了一等奖,获得由中国电信翼支付提供的200元充值卡。

开发区新城街道阳光社区支部委员 蔡志东:盐城广播电视(总)台举办的你节约我买单的公益性宣传活动进入我社区通过几天来的宣传使老百姓知道节约用电用水的好处深受老百姓的欢迎

整场活动有精彩的舞蹈演出,歌唱表演,笛子演奏等表演,这些活动的表演者也都是各界的志愿者组织起来的,他们也都表示,支持活动,倡导大家养成节约的生活习惯。

志愿者占根凤:参加这个义演就是为了丰富广大人民群众的生活水平丰富文化生活

志愿者李正文:在日常生活当中养成良好的节约习惯让我们这个优良的传统发扬下去

“你节约我买单”的活动还在继续,我们也一直在节约的道路上,如果你有关于节约金点子、小妙招、好办法,可以拨打电话88400000或者添加微信公众号:YCTV88400000,微信公众号:盐城电信,报名参与“你节约 我买单”活动,将您的节俭妙招、节约故事分享给更多的人。

责任编辑:董楠

分享到: