亭湖一黑窝点非法储存 20余吨汽油被查封

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-10-24 查看数:0

近期,盐城警方查获了多起非法买卖汽油案件,在打击这类犯罪的同时,大量散装汽油的来源引起了警方的高度重视,通过大量的侦查工作,10月17日,市公安局经济犯罪侦查支队,在亭湖区新兴镇打掉了一个非法储存买卖散装汽油窝点,查处私藏油罐1个,当场查获汽油20余吨。

今年下半年以来,盐城警方多次接到群众举报,称有人非法销售汽油,这些非法经营行为,不仅扰乱了成品油市场经营秩序,更带来了重大的公共安全隐患。

盐城市公安局经济犯罪侦查支队支队长 孙志平: 经过深入的排摸,发现了十多条成品油非法经营的线索,并开展了专案侦查。

盐城市公安局经济犯罪侦查支队一大队副大队长郭清亚: 我们先收集四家派出所行政处罚的案卷,结合全市大市区110警情,经过分析研判梳理,梳理出以陈某为首的非法经营汽油的犯罪团伙。

通过侦查,办案民警发现这个陈某之前就被公安机关处理过,目前家庭离异、居无定所。

盐城市公安局经济犯罪侦查支队一大队副大队长郭清亚: 通过对前期侦查的居住地两天的蹲守,没有发现陈某的行踪,我们及时改变了侦查思路,通过外围的排查,陈某有个条汽油运输水泥船,人可能居住在船上

通过大量的走访工作,民警发现陈某的运输船经常在皮岔河出现,随后民警就沿着皮岔河两岸进行摸排工作,终于在亭湖区新兴镇的三英村的一个砂石场内,发现了这条船。

盐城市公安局经济犯罪侦查支队一大队副大队长郭清亚: 通过砂石厂周围的观察,我们发现了一个极其隐蔽的非法储存汽油的窝点,大型的储蓄罐一座。

在这个窝点,民警一次性就查封汽油20吨,据陈某交代,这些汽油都是从山东运过来的,每次和下家交易也都是在这个砂石场。

陈某:现在没有事情做,外面又欠债我以前在石油公司上过班的,有这个渠道,就想挣钱,每升赚几毛钱 。

随后陈某又交代了另外一个非法销售窝点,现场查封汽油近200升,这两个窝点都是紧靠居民区,其中三英村砂石厂的窝点距离高速仅50米,而且在距离储油罐30米的地方就有一座电信发射塔,一旦发生意外,后果不堪设想。

盐城市公安局经济犯罪侦查支队支队长 孙志平: 这起案件的侦破不仅有力的打击了违法犯罪,而且消除了重大的安全隐患,下一步我们将进一步加大工作力度,深入开展排查隐患、追查源头、捣毁窝点,铲除滋生成品油非法经营活动的土壤,维护市场秩序,保护公共安全。

成品油作为一种大宗消费品和危险化学品,在非法高额利润的诱惑下,非法经营成品油现象屡禁不止,汽油是易燃易爆的危险品,广大市民不要随意购买散装汽油,防止造成严重的后果。

责任编辑:董楠

分享到: