节假日期间消防开展督导检查

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-10-07 查看数:0

这节假日期间,大家伙都挺忙的,有忙着休假旅游的,有忙着坚守岗位的,但不管是哪个忙,消防安全都不能大意。为保障国庆期间的消防安全,连日来市消防支队在全市开展了消防安全督导检查,以消除安全隐患,杜绝重特大火灾事故的发生。

微型消防站建设是我市消防部门近年来的重点工作,各社区、企业内部都按照要求成立了微型消防站,当天下午,检查人员来到了某酒店检查微型消防站联动情况。

市消防支队防火处宣传科 科长 李跃:我们测试的是手动报警按钮,按下之后测试他的微型消防站联动情况,按照要求,他们应该是一分钟内响应,三分钟内微型消防站要到场。来处置这个火情。

大概45秒后,值班经理拎着灭火器到达了现场,并向微型消防站提出了支援请求。

市消防支队防火处宣传科 科长 李跃:我们按了手报,他们没有到场啊,三分钟快到了,还没到场。

酒店值班经理:应该能到,如果发现警报,就应该开始穿衣服,开始准备装备了。

话音未落,身着消防装备的微型消防站成员便来到了现场,检查人员现场询问了他们一些专业问题。

市消防支队防火处宣传科 科长 李跃:那你们到现场应该做些什么呢?

酒店微型消防站成员:首先找着火点之后,拔消火栓,对着火源,两米之外吧,对着火源根部喷。

随后,检查人员又来到了酒店的消控中心,检查了火灾报警控制器的运行情况,并检查了酒店的消防巡查日记。发现微型消防站运行情况良好。之后检查人员随机打开了一个消火栓,测试后也确定其能正常供水。

为保障国庆期间的消防安全问题,市消防支队召开了“喜迎十九大,忠诚保平安”媒体见面会,也为咱们市民介绍了节假日期间的消防工作部署。

市消防支队防火处监督科 科长稽国昌:针对国庆中秋节日消防安全保卫工作,和党的十九大消防安全保卫工作,我们发动十一个县(市、区)政府和二十七个行业部门,对所有的乡镇街道、所有的行业部门、网格社区进行全面部署,全面检查。确保消防安全,确保大型活动安全举办。

消防安全无小事,我们希望咱们市民朋友在节假日期间不要忽视消防安全问题。在外出旅游时一定要将家中的水电和煤气关好,确保安全。

责任编辑:董楠

分享到: