取样检查 力保全市两节食品安全

来源:发布时间:2017-10-01 查看数:0

一晃国庆假期要到了,大家都准备怎么过这个节呢?反正我是准备喊上几个好朋友,一起搓上几顿,好好犒劳下我的胃。但选哪家,我还是没选好。毕竟,餐厅酒店里的东西干不干净,卫不卫生,还是比较重要的。正巧,市食药监局城南分局在昨天上午进行了次专项检查,我准备看看检查时的情况,再来选。

各位,这正在进行的,就是食品原料的取样工作。为了保障咱们两节期间的食品安全,9月29号上午,市食药监局城南分局联合第三方检测机构的工作人员一起,随机对市区几家餐饮单位的食品原料,进行了抽样检测。

谱尼测试食品采样员 王兴宇:本次抽样将送到上海市徐汇区进行检测, 本次抽样的结果 ,大概于下个月二十号左右出来。 抽检的结果报告 ,我们会寄送给盐城市食药监局那边。

除了鱼类,工作人员还对肉类、虾类、禽类等七种不同的原料进行了取样。而且,在取样完成之后,工作人员在餐饮单位和食药监局的共同见证下,对原料进行贴条封存,保证原料不被调换。

盐城市食药监局城南分局副局长 蒋晓鹏:我们加大对水产品、肉制品 、畜禽产品抽样的一个力度。  同时我们督促餐饮单位做好原料采购、 索证索票 、食品留样等关键环节的一个控制,保障餐饮服务、 食品安全不能出问题,确保节日期间广大市民的用餐安全。

在抽检的时候,市食药监局城南分局的工作人员们,还不忘帮助各个餐饮单位落实食品安全制度,让他们了解到食品安全的重要性。

盐城市水城酒店 行政副总厨 史金明:将严格按照食品安全, 卫生安全的操作过程规范去规范它, 然后从食品原料的采购 、初加工到清洗、 到加工, 到备出菜 ,还有餐具的消毒 ,将全过程的去操作, 确保不发生一起食品安全事件。

盐城市钱江财富大酒店 总经理 顾海荣:一定按照食药监部门的要求, 做好国庆、 中秋节日期间的食品安全工作。 层层落实 ,把食品安全法让每位员工铭记于心, 运用到实际工作中去。

的确是这样,只有各个酒店、餐厅都注意到食品安全、卫生安全,咱们老百姓在外出吃饭的时候,才能吃的安心、吃的放心。

责任编辑:何淑璇

分享到: