8天超级假期开始了!假期多阴雨 局部地域出游需注意

来源:发布时间:2017-10-01 查看数:0

国庆假期来了,不少的市民朋友已经计划好自己的假期内容了。不管是出门也好,在家也罢,这天气都是和假期息息相关的,我们一起看看这国庆、中秋双节期间的天气。

9月30日下午,我市气象部门召开了双节期间的天气发布会,在会上详细介绍了假期期间的天气情况。国庆期间全国大部分地区气温适宜,气象条件比较好。而我市今年长假以阴雨天气居多,主要集中在假期的中前期,伴随着冷空气的活动,主要是两次的降雨过程。

市气象台副台长 王群:“受冷暖气流的共同影响9月30号到1号我市有一次较明显的,主要是中到大雨局部暴雨,同时有气旋和冷空气活动,风力较大。4号到6号全市还有一次中雨的过程。”

具体来看下:

10月1号阴有中雨,20到25摄氏度;

2号小雨渐止转阴到多云,21到23摄氏度;

10月3号多云转阴,19到21摄氏度

4号阴转阵雨,18到21摄氏度;

5号全市将出现一次中雨的降雨过程,16到20摄氏度;

6号小雨渐止转阴,19到22摄氏度;

7号多云,19到26摄氏度;

8号多云转阴,19到26摄氏度。

同时,全国有两个地方是大伙儿在出游时需要特别注意的。

市气象台副台长 王群:“去全国各地旅行的朋友可能要特别注意两个地方,一个是内蒙古东部,黑龙江和吉林等地的部分地区,受较强冷空气的影响,降温幅度可达10到12度;第二个四川盆地东部,江淮将出现大到暴雨,局部大暴雨,并伴有短时强降水和雷电等强对流天气。”

所以,希望我们的市民在规划出门前记得多注意天气,掌握好一个天气状况,才能使我们的假期游玩更加的开心。

责任编辑:何淑璇

分享到: