女老板变身女贼 取保候审仍行窃

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-09-29 查看数:0

家住阜宁县教师新村的胡女士退休后,闲暇时就会帮助女儿照顾照顾小孙女。8月16号下午两点多钟,胡女士接到女儿电话,叫她去接小孙女,可是当胡女士和小孙女回到家时,却发现家里面很不对劲儿。

胡女士清楚地记得自己出门时,门锁明明已经上了保险,可是等她回来时,却发现保险已经开了。

胡女士:家里肯定来过人了,遭小偷,因为我跟孙女两个人,我不敢吱声,我就跑到两个房间看没有人,我孙女在里面换衣服,因为她回来换舞蹈服准备跳舞的,她到房间换衣服的时候,她喊阿婆,床头这儿乱死了。

胡女士跑进房间一看,床头柜的抽屉已经打开,床上到处都是东西,顿时心里又多了一分紧张。

胡女士:当时心里直跳,我就慢慢往阳台走,门稍微慢慢一开一看,看到有个人蹲在那个地方,我就看到后颈,估计是个男的。

胡女士吓得立马拉上小孙女就出了家门,跑到楼下打电话报了警。很快,派出所民警就赶到了现场。在看了两个大房间和阳台都没人之后,民警将视线聚焦在了关闭状态的小房间。

阜宁县公安局向阳派出所 民警 薛谦:把小房间的门打开以后,发现一名女性嫌疑人,短发,穿连衣裙,神色比较惊慌。

执法记录仪:(你叫什么名字)咸某(出来出来)

听到“咸某”这个熟悉的名字,让在场的民警薛谦万万没想到,因为咸某正是今年二月份,薛谦办理的另一起入室盗窃案的嫌疑人,当时咸某因为是初犯被取保候审,但当法院传唤她时,却始终联系不上。

阜宁县公安局向阳派出所 民警 薛谦:她说自己没有经济来源,也不愿意出去做事,加上自己手上有一套新型的开锁工具,所以她还是实施犯罪。

这是从咸某身上搜出的一套新开锁工具,的确比她在二月份被抓时所携带的工具更加完善。那么,在咸某被取保候审的这段时间,她究竟在做什么呢?

阜宁县公安局向阳派出所 民警 薛谦:她在五月份,在我们辖区教师新村一户人家实施盗窃,盗窃现金2000余元,还有一个黄金手镯,一条白金项链,一共价值8000余元。

可是,咸某为什么总是选择在向阳派出所辖区范围内作案呢?

阜宁县公安局向阳派出所 民警 薛谦:她在我们辖区实施盗窃,因为我们辖区大部分是老式小区,门锁比较旧,她使用的这套开锁工具,基本上能打开我们辖区大部分门锁,新小区的门比较先进,她打不开。

目前,咸某因涉嫌盗窃被关押在市看守所。据了解,咸某,是曾经经营着两家宾馆,身家数百万的女老板,却因为染上毒瘾,走到了今天这个地步,一而再地触犯法律,希望这一次她真的能够迷途知返,回归到正常的生活轨道上来。

责任编辑:董楠

分享到: