“一张网”又扩新版图!盐城至郑州航线昨日成功首航

来源:交汇点发布时间:2017-09-11 查看数:0

 9月10日上午,从郑州飞来的8L9641航班准时准点顺利降落盐城南洋机场,该航班出港旅客吞吐量165人次,客座率达到89%,标志着盐城至郑州航班正式通航。至此,盐城机场在飞的直辖市、省会城市航线增至19条,航线通达点25个,机场航线网络日趋成熟,通达性不断提升,为加快盐城交通“一张网”建设注入新的活力。

盐城至郑州航线由祥鹏航空公司执飞,航班号8L9642/8L9641。每天一班,7:00从郑州起飞,8:25抵达盐城,9:50从盐城起飞,11:20抵达郑州。

郑州是中原大省河南的省会,中国首个国家级航空港经济综合实验区,也是“丝绸之路经济带”的重要节点城市。盐城开通直飞郑州航线,是机场公司积极主动策应“一带一路”和“长三角经济一体化”战略部署,加快盐城“走出去”的步伐,有效填补两地市场空白,实现两地空中互联互通,满足人民安全快捷出行的需要。该航线的开通,进一步强化中、东部地区两地经贸文化交流,也为助力中、东部地区经济社会发展提供强有力的支撑。新航线开通后,拉近了两地之间的时空距离,盐城市民前往郑州旅游仅需一个半小时,极大方便广大旅客的往来。

责任编辑:何淑璇

分享到: